Гидроизоляция стен подвала

ырой подвал – это настоящее бедствие для строения. Вода, проникающая внутрь, постепенно разрушает фундамент здания. Ее испарения попадают в помещения, находящиеся над подвалом, что приводит к появлению плесени, повышенной влажности. Все это отрицательно сказывается на качестве условий проживания. Если с повышенной влажностью в подвале не бороться, то это может привести к банальному обрушению его стен.

Исключить все эти неприятности помогает гидроизоляция стен подвала. Для этой цели применяются материалы, основанные на цементах высоких марок, содержащие различные наполнители, песок кварцевый и специальные добавки.
Подтеки в подвале можно быстро ликвидировать с помощью гидропломбы «S.P.L.». Этот материал обладает высокими прочностными характеристиками, очень быстро твердеет и не теряет своих свойств при небольших сдвигах.
Гидроизоляция стен подвала при больших нагрузках на них (или наличии в них трещин) может быть выполнена с использованием состава HydroLastic (двухкомпонентного). Несмотря на то, что этот материал содержит один компонент на водной основе, он является надежным защитником помещения от сырости и влаги. Состав устойчив к отрицательным температурам, обладает высокой эластичностью. Технология применения настолько проста, что с ней может справиться непрофессионал: смесь наносится на поверхность стен шпателем за два раза.
Гидроизоляция стен подвала, имеющих значительные повреждения (крупные сколы, разрушенные швы и т.д.) может быть выполнена смесью «Hydroprotect». Это сухая смесь, назначение которой – защита поверхностей из кирпича, бетона и др. от вредного воздействия воды.
Гидроизоляция стен подвала, которые подверженычастым перепадам температур, представляет определенные сложности. В этом случае лучше всего подойдет ремонтный состав RM-W Plus. Состав пригоден для заделки сколов и трещин. А в случае, если сколы имеют большую площадь, на помощь придет состав RM-Standart – жесткая гидроизоляционная обмазка.
Для срочных работ по восстановлению гидроизоляционного слоя вполне подойдут такие материалы, как Hydroband-лента и RM-Rapid. Их используют также для реставрации небольших повреждений (сколов) с отсутствующими фрагментами. Гидроизоляционные материалы этих марок быстро твердеют (в течение часа-полутора) и не подвергаются усадке.
Все вышеперечисленные составы отлично справляются со своей главной задачей. Но для улучшения адгезии гидроизоляционного слоя в качестве грунта неплохо нанести на поверхность состав Velcro-A.S.

Страниц:   1 2